Locking
Locking - один из самых позитивных фанковых стилей танца, характеризующийся шуточной и даже комичной манерой исполнений. 

Название <локинг> танец получил потому, что включает позиции, называемые <замками> (locks).Его основы были заложены Доном Кэмпбеллом в ночных клубах Лос-Анджелеса в начале 1970-х годов. Локинг быстро вошел в моду и стал гвоздем программы танцевального телешоу Soul Train. 

Помимо особой манеры исполнения локинг характеризуется наличием  базовых движений, четко закрепленных традицией и исполняющихся всеми танцорами строго единообразно. Это быстрые <запирающие> (locking) и <указывающие> (pointing) движения, наряду с хлопками руками и шпагатами.

Для локинга характерны резкие движения, различные фишки с киданием рук, петли руками, огромное количество самых разнообразных прыжков, фишки с покачиванием руками, ногами и др. Практически все команды делают в этом стиле общие синхроны, когда показывают шоу на батлах. Также, отдельные элементы локинга используют хореографы в клипах различных поп-звезд.
 

Видео